·国际视野

·专业服务

·团队发展

当前位置:首页 >> 导航栏 >> 基地动态
 
基地动态
祝贺赵中建教授完成《中小学STEM教育》丛书出版工作
2018-01-23

《中小学STEM教育》丛书



新闻速递

由赵中建教授主持的《中小学STEM教育》丛书已于2017年底顺利完成五卷本的出版发行工作。自2015年底出版丛书第一本选编著作《美国STEM教育政策进展》之后,赵中建教授先后参与翻译和审校了三本译著《基于项目的STEM学习:一种整合科学、技术、工程和数学的学习方式》、《在课堂中整合工程与科学》和《设计、制作、游戏:培养下一代的STEM创新者》,并在2017年10月出版了专著《美国中小学STEM教育研究》,对中小学STEM教育开展了全方位的深入研究。目前该套丛书由上海科技教育出版社出版。

 



主编何人


 


赵中建教授

课程与教学研究所学术委员会委员

上海纽约大学文理学部副主任



关于丛书的那些事儿

 

迄今为止,赵中建教授主持的这套《中小学STEM教育》丛书是国内第一套,也是唯一一套有关STEM教育的理论研究丛书,为国内中小学促进和推动STEM教育提供了不可或缺的学术支持。此外,该丛书还成功入选“国家出版基金项目”和“上海高校服务国家重大战略出版工程资助项目”,产生了一系列积极的社会价值和学术影响。

 



 

一位书评者这样说

 

一位书评者在文中写道:“这套系列丛书应该成为每一个对STEM感兴趣、有意愿尝试开展STEM教育的老师的案头书,在我们开展STEM教育的初期,它甚至可能扮演着操作手册的重要角色。”(邓睿:STEM教育热的冷思考——读《中小学STEM教育丛书》,文载《上海教育》2016年12A刊)