·国际视野

·专业服务

·团队发展

当前位置:首页 >> 导航栏 >> 基地动态
 
基地动态
崔允漷、杨向东教授受聘国家教材委专家委员会委员
2018-06-01

 

       5月22-24日,国家教材委员会专家委员会工作研讨会在京召开。国家教材委员会副主任、教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并向专家委员会委员颁发聘书,国家教材委员会秘书长、教育部党组成员、副部长朱之文主持会议。教育部人文社科重点研究基地华东师范大学课程与教学研究所所长崔允漷教授、杨向东教授受聘为国家教材委员会专家委员会委员。

 

 

 

 

 

 国家教材委员会专家委员会现场 

 

      会议提出,专家委员会要切实担负起为国家教材建设保驾护航的重要职责,深刻认识自身的重要地位和重大使命,当好课程建设的“设计师”、教材质量的“质检员”、教材政策制定的“智囊团”,严把思想政治关、专业学术关、改革方向关,以好的工作机制、好的审查标准、好的决策规则推动专家委员会各项工作有序运行。专家委员会委员要加紧转变角色、牢记把关重任、走进校园课堂,尽快从学科专家转变为教材行家,增强政治敏锐性和辨别力,增强对教育教学实情的了解,切实履行好职责,充分发挥每一位委员的作用。

 

 

 

 

      据悉,2016年10月,中办、国办印发了《关于新形势下加强和改进大中小学教材建设的意见》,这是新中国成立以来第一个关于教材建设的中央文件。为贯彻落实文件精神,2017年国务院成立国家教材委员会,教育部成立教材局,同时决定,国家教材委员会设立专家委员会。